汐止店請撥2698-0666、內湖店請撥:7751-5015,汐止、南港、內湖地區,專業商用不動產租售團隊,「苑景不動產」-電話2698-0666,本公司專業經營汐止、南港、內湖的商用不動產出租出售,歡迎來電洽詢。
  返回
   
住展評論:民主紅利拉攏外企 帶旺我國房市經濟
發布日期:2019-04-03   房地產新聞
分享到

友善列印
 

住展評論:民主紅利拉攏外企 帶旺我國房市經濟

世界資訊科技巨頭的Google,日前傳出將擴大在台投資,於板橋的遠東通訊園區建立研發基地,消息也獲遠東集團董事長徐旭東證實,徐還透露Google深耕台灣對外國企業來台發展具指標作用,接下來不排除還會有美股市值前五大的超級企業到台灣設立據點。
國際指標大企業擴大在台投資,不僅為產業經濟注入一劑強心針,當地房地產業者也為之振奮,準備大舉搶攻隨企業而來的就業買盤;但在興奮之餘,許多人不免對外企來台的動機感到好奇。住展房屋網企研室分析,除了我國擁有大量價低且質優的知識人才外,政治上的自由民主,亦對外企產生無比的吸引力。
眾所皆知,進入二十一世紀後,亞洲東岸的經濟實力突飛猛進,東亞及東南亞各國非但是世界工廠,同時也是最可觀的消費市場,因此想要發大財的企業,無不使勁在亞洲東岸插旗深耕,其中又以中國對國際資本的吸收力道最為強勁;可是中國獨裁的政體,卻對前往投資的外企造成莫大困擾。
中國政府干預民間企業經營,要求民企響應國家政策的事件屢見不鮮,尤其是隱私個資須配合上繳官方,對來自民主法治國度的企業可說是一道紅線,加上中國施政態度強硬,若政策有所變動,民企除了配合別無選擇;這樣的政治風險,讓外企前進中國的態度轉趨保留,導致中國外資加速移出,連帶拖累經濟成長。
雖然中國的經濟表現已不如以往,但消費商機依舊龐大,由於外企既不願受中國政治綑綁,卻仍想大賺人民幣,權衡之下,到與中國關係密切卻又保持距離的台灣設立據點,就成了最理想的折衷方案。
對外企而言,台灣地理位置卓越,不論企業是想經營東北亞、東亞還是東南亞市場,居三者中間位置的台灣都是進可攻、退可守的堅實保壘,且我國民主開放的政治環境,更能讓他們免受政令獨斷的干擾,對投資來說堪稱一塊風水寶地。
所以生活在寶島的民眾,在享受豐碩的民主紅利之餘,也務必一同守護民主體制、開放社會所帶來的多元自在,因為這般優異的環境,得來一點都不容易,若不懂得珍惜,難保未來不會風雲變色。

 

 

 

苑景不動產專業經營商辦、廠辦、出租出售的仲介菁英團隊,歡迎委託:廠辦租售、廠辦、租售廠辦、辦公室租售、辦公室、租廠辦、售廠辦,等相關業務。

 

 

 

 
帳號:
密碼:
 
相關連結
Copyright© Hope Real Estate Marketing Co.,Ltd. 2013 hopeoffice All right Reserved.
本網站圖片、文字、敘述均屬苑景不動產行銷股份有限公司版權所有,請勿盜用。
 
汐止店地址:新北市汐止區新台五路一段81號6樓之7(遠東世界中心D棟) 
統一編號:54269334 服務專線:(02)2698-0666 傳真:(02)2698-0255 經紀人證號:趙彥翔 北市(100)經證字第01710號

內湖店地址:台北市內湖區瑞光路607號9樓(NASDAK大樓) 茂騰不動產有限公司
統一編號:54716087 服務專線:(02)7751-5015 傳真:(02)2659-2459 經紀人證號:汪子揚 新北市(103)經證字第002950號