汐止店請撥2698-0666、內湖店請撥:7751-5015,汐止、南港、內湖地區,專業商用不動產租售團隊,「苑景不動產」-電話2698-0666,本公司專業經營汐止、南港、內湖的商用不動產出租出售,歡迎來電洽詢。
  返回
   
宏大:買氣回溫,市中心商辦出現「缺貨」
發布日期:2019-06-06   房地產新聞
分享到

友善列印
 

宏大:買氣回溫,市中心商辦出現「缺貨」

隨著企業擴充、併購、轉型的需求,商辦市場近年有別於住宅市場的緩跌,呈現逐步回溫的走勢,甚至部分知名商辦個案成交價還高於往年。許多商仲業者更感受到市中心商辦「缺貨」的現象。
 
據宏大國際資產的觀察,大約從2003年至2014年間,逾十年來房市呈現大多頭,住宅市場交易熱絡,使得所有建商幾乎只興住宅不建商辦,時間一久加上近年商辦剛性需求回溫,更突顯市中心商辦一棟、甚至一戶難求的景象,也使得市中心地段好的帷幕商辦,價格並未隨市場大盤下修,宏大國際資產商業投資部資深經理徐嘉駿表示,許多大樓行情不但每坪守住百萬,甚至成交價創新高的案例也不少。
 

 以近一年台北市五大行政區幾件知名商辦交易來看,信義區松高路的統一國際大樓(誠品)於2019年5月成交每坪單價已達158萬,已創同棟實價登錄以來的最高價,而敦化北路的台北金融中心約每坪129萬元、世紀金融廣場、大直CBD時代廣場、大都市國際中心、敦南萬國商業大樓、敦南潤泰金融廣場…等等,成交單價也都在每坪100萬上下(見附表)。
 
宏大國際資產陳益盛總經理指出,市中心商辦產品的短缺已經多年,只是需求在近幾年回復,加上許多舊商辦改裝為飯店、旅館,或都更改建住宅社區,保守估計近十年來台北市商辦平均每年短少約4000~6000坪,重建或改裝棟數累積已超過50棟。改裝為旅館的部分,如國泰民生建國的二棟商辦分別改裝及改建為商旅及酒店,西門商圈的中華大樓也正都更重建擬規劃為品牌酒店,大陸建設位於南京松江的亞洲信託大樓,正重建做為品牌酒店及酒店公寓; 改建住宅則以早期興富發購入松江路的宜進企業大樓,重建為「松江1號院」,及華固的敦北國際大樓、敦南的華塑大樓分別改建為「華固名鑄」等高級住宅最具代表。
 

宏大國際資產陳益盛總經理表示,不論上市公司或中小企業,面臨整合、擴充或合併等需要,共同點就是找不到物件。
 陳益盛表示,以他接洽的許多公司企業買家,不論上市公司需求的2000~6000坪,或中小企業的100~500坪,都面臨企業資源整合、擴充或合併等需要,共同點就是找不到物件。陳益盛進一步指出,以區位而言,上市公司偏好大安、松山區的敦南、敦北商圈,及信義計畫區周邊環境較優質的路段,中小企業則首重交通方便,以捷運商圈南京復興、松江南京為首選。

 

 

 

苑景不動產專業經營商辦、廠辦、出租出售的仲介菁英團隊,歡迎委託:廠辦租售、廠辦、租售廠辦、辦公室租售、辦公室、租廠辦、售廠辦,等相關業務。
 

 

 

 
帳號:
密碼:
 
相關連結
Copyright© Hope Real Estate Marketing Co.,Ltd. 2013 hopeoffice All right Reserved.
本網站圖片、文字、敘述均屬苑景不動產行銷股份有限公司版權所有,請勿盜用。
 
汐止店地址:新北市汐止區新台五路一段81號6樓之7(遠東世界中心D棟) 
統一編號:54269334 服務專線:(02)2698-0666 傳真:(02)2698-0255 經紀人證號:趙彥翔 北市(100)經證字第01710號
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
內湖店地址:台北市內湖區瑞光路607號9樓(NASDAK大樓) 茂騰不動產有限公司
統一編號:54716087 服務專線:(02)7751-5015 傳真:(02)2659-2459 經紀人證號:汪子揚 新北市(103)經證字第002950號