汐止店請撥2698-0666、內湖店請撥:7751-5015,汐止、南港、內湖地區,專業商用不動產租售團隊,「苑景不動產」-電話2698-0666,本公司專業經營汐止、南港、內湖的商用不動產出租出售,歡迎來電洽詢。
  返回
   
新豪宅 「真飯店式」豪宅襲捲全台
發布日期:2019-06-24   房地產新聞
分享到

友善列印
 

新豪宅 「真飯店式」豪宅襲捲全台

據住展雜誌統計,近年房市吹起「真飯店式」豪宅風潮,全台共計有5件真飯店式豪宅案,分別是位於北市大直的「西華富邦」、松江南京「琢豐」、板橋「馥華艾美」,以及台中「勤美之森」與高雄「THE ONE」。住展雜誌企研室經理何世昌表示,真飯店式豪宅以高品質的服務和細膩的物管擄獲富豪的心,創造價格的能力更勝於一般豪宅案,成交價格往往是該區塊的相對高價,這種開發模式可能成為未來豪宅新標竿。
 
豪宅加五星級飯店 另類票房保證
 
近十幾年來,號稱「飯店式管理」的建案相當多,但絕大多數都與飯店並沒關係。但飯店式豪宅案則是飯店結合住宅的開發案,目前全台共有5個真飯店式豪宅案,且大多都與五星級飯店聯手。
 
飯店結合住宅的豪宅案,飯店的部份又可分為直營、非直營兩類。直營飯店與建商隸屬同一集團,通常會由飯店人員進駐社區作物管;若是非直營,則是建商與飯店業者簽約合作,飯店在約定期限內提供設施與服務給社區住戶。
 

 其中,「西華富邦」是由同集團的萬豪酒店進駐社區,是台灣第一個與直營飯店結合的豪宅社區;萬豪酒店不僅為社區作物業管理,也提供社區住戶所有飯店內的服務選項。甚至,假日還免費提供飯店buffet。「THE ONE」則由同集團旗下的遠雄悅來飯店,提供商務管家等服務。
 
非直營的「琢豐」與寒舍餐飲集團合作、「勤美之森」則與洲際酒店合作,住戶能夠使用部份飯店設施或服務。另,規劃中的「馥華艾美」則與艾美酒店合作,推測服務內容應該與其他飯店豪宅相去不遠。
 
軟性服務迎合富豪 創價能力驚人
 
何世昌指出,真飯店豪宅的興起,代表台灣豪宅市場正在產生「由硬到軟」的轉變。過去,台灣豪宅大多主攻建築外觀、豪華公設等建築硬體上的規劃來吸引買家,但現在豪宅已進階到「軟性服務」的層級,藉由提供細膩且多元的服務,來提升建案本身的價值。
 
豪宅提升軟性服務來創造價格的能力十分顯著,像早期的「文華苑」,最高成交價突破210萬/坪,是慶城街周邊最高價;「西華富邦」則以280萬/坪締造大直重劃區最高價,其他如「THE ONE」、「琢豐」等案,也都創路段高價,另「馥華艾美」與「勤美之森」也可望賣出好價格。
 
又如豪宅案「元利信義聯勤」,雖然沒有與飯店結合,卻訓練一批專業的管家團隊,服務內容與品質足以媲美飯店,因而創造299萬/坪天價。
 
何世昌認為,由於飯店提供的物管、居家軟性服務,更能貼近富豪的日常需求,富豪更願意花大錢買單。在真豪宅建案頻創高價誘使下,預料未來轉而提升軟性服務內容的豪案會越來越多,成為房市新秀!

 

 

苑景不動產專業經營商辦、廠辦、出租出售的仲介菁英團隊,歡迎委託:廠辦租售、廠辦、租售廠辦、辦公室租售、辦公室、租廠辦、售廠辦,等相關業務。

 

 

 

 
帳號:
密碼:
 
相關連結
Copyright© Hope Real Estate Marketing Co.,Ltd. 2013 hopeoffice All right Reserved.
本網站圖片、文字、敘述均屬苑景不動產行銷股份有限公司版權所有,請勿盜用。
 
汐止店地址:新北市汐止區新台五路一段81號6樓之7(遠東世界中心D棟) 
統一編號:54269334 服務專線:(02)2698-0666 傳真:(02)2698-0255 經紀人證號:趙彥翔 北市(100)經證字第01710號
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
內湖店地址:台北市內湖區瑞光路607號9樓(NASDAK大樓) 茂騰不動產有限公司
統一編號:54716087 服務專線:(02)7751-5015 傳真:(02)2659-2459 經紀人證號:汪子揚 新北市(103)經證字第002950號