汐止店請撥2698-0666、內湖店請撥:7751-5015,汐止、南港、內湖地區,專業商用不動產租售團隊,「苑景不動產」-電話2698-0666,本公司專業經營汐止、南港、內湖的商用不動產出租出售,歡迎來電洽詢。
  返回
   
商辦市場 需求穩定成長,供給持續緊縮
發布日期:2019-07-08   房地產新聞
分享到

友善列印
 

商辦市場 需求穩定成長,供給持續緊縮

台北市商辦市場需求搶手,大型企業積極投入商用不動產,純辦大樓交易量飆升,頂級商辦租金日趨上升,鄰近信義計畫區的A辦租金也開始水漲船高。依據信義全球資產最新第二季統計,北市辦公價格走勢持續平穩,平均售價來到84.6萬元,毛租金資本化率維持在2.49%,在許多指標性辦公大樓租金紛紛創新高,帶動北市辦公平均租金來到2,267元,其中又以頂級辦公租金漲幅最為明顯。北市整體空置率降至到4%以下,來到3.62%。而內科市場這一季表現相較北市純辦弱勢,平均售價及租金走勢持平,空置率小幅上漲。
 
信義全球資產總經理柯宏安指出,辦公需求持續增加,建商購地意願轉強,重心轉向投資商用不動產,除了北市精華土地外,也積極買進新北工業區土地,目標開發廠辦。共享辦公持續拓展台灣市場,需求面積也持續的擴大,進駐地點聚集在信義世貿商圈及敦北民生商圈,使得北市辦公供給更加緊縮,租金也屢創新高。而政府積極推動的危老,獎勵時程即將在明年5月截止,帶動越來越多老舊商辦、飯店為了爭取容積獎勵,積極投入重建評估,企業搬遷潮持續提高,整棟大樓買賣交易量也大幅提升。
 
北市商辦售價維持持平走勢,大型企業從觀望角度轉向積極投資,金融保險業資金持續投入商辦市場,國票買下華固亞太置地8個樓層、泰安產險買下長春金融大樓、富邦人壽買下凌雲通商大樓8樓、國壽買下民生建國大樓部分樓層。信義計畫區也出現難得的指標性大樓釋出,統一國際大樓分別釋出3個樓層,而其中一筆高樓層拆算建物單價每坪達158萬元,創統一國際大樓實價揭露以來的新高,精華地段商辦買氣強勁,表現最為亮眼的A+辦公上升幅度明顯,平均售價來到131.7萬元,以區域來看售價明顯上漲的是信義世貿商圈及站前西門商圈。
 

 另一方面,租賃市場需求穩定成長,辦公供給持續緊縮,北市商辦出現多筆租金創新高,Just Co以每坪3,000元承租佩芳大樓7個樓層,受惠大樓拉皮及商圈租金上漲,創下該棟大樓租金新高。由於南山廣場、台北101、國泰置地陸續出現單坪超過4,000元以上的租金,本季A+辦公租金成長表現最為亮眼,平均租金為3,141元,空置率4.61%,以商圈來看,南京四五商圈平均租金上漲至1,613元,空置率下降至1%以下,來到0.86%。
 
內科廠辦市場相較於北市純辦較為弱勢,售價持平在51萬元的水準,各商圈售價走勢持平,惟舊宗段小幅下跌至43.2萬,整體租金資本化率為2.75%。以商圈來看,以往表現最佳的西湖段,本季售價、租金走勢持平,空置率依舊保持在2%以下的水準,為1.45%,仍然是3區域空置率最低。而內科未來2年將4棟廠辦即將完工,1棟在西湖段、3棟在舊宗段,預計帶動一波大型企業總部遷入。

 

 苑景不動產專業經營商辦、廠辦、出租出售的仲介菁英團隊,歡迎委託:廠辦租售、廠辦、租售廠辦、辦公室租售、辦公室、租廠辦、售廠辦,等相關業務。

 

 

 

 
帳號:
密碼:
 
相關連結
Copyright© Hope Real Estate Marketing Co.,Ltd. 2013 hopeoffice All right Reserved.
本網站圖片、文字、敘述均屬苑景不動產行銷股份有限公司版權所有,請勿盜用。
 
汐止店地址:新北市汐止區新台五路一段81號6樓之7(遠東世界中心D棟) 
統一編號:54269334 服務專線:(02)2698-0666 傳真:(02)2698-0255 經紀人證號:趙彥翔 北市(100)經證字第01710號
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
內湖店地址:台北市內湖區瑞光路607號9樓(NASDAK大樓) 茂騰不動產有限公司
統一編號:54716087 服務專線:(02)7751-5015 傳真:(02)2659-2459 經紀人證號:汪子揚 新北市(103)經證字第002950號